注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

四号楼的美女哭了  

2015-01-08 16:26:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午,听一位小区的闲人讲了他看到的一段故事,就来自他住的小区、他住的楼、他住的单元,我给故事加了一个题目”四号楼的美女哭了“。
       四号楼有一个美女,住在三单元的四层。长得一米七的个头,身材匀称,一头飘逸的长发,在那个小区里的六栋楼几百户人家,大家都知道她不仅长得美,穿衣也很讲究,夏天总是穿浅颜色短袖和裙子,露着细长的腿和白嫩的胳膊,高跟鞋从不露脚,在楼道里一走就能听到嘎达嘎达的声音。到了冬天穿着一件合身的深蓝色羊绒风衣,脖子里的纱巾也是一道美丽的风景。不仅年轻人觉得美,就是小区里那些老爷和老太们也羡慕,啊呀,人家咋就长得那么俊呢?大多数人都叫不上她的名字,但都知道”四号楼的美女“。
     美女三十二岁了,还没有对象,据说一般介绍的人他一听就拒绝了,能见见面,谈一谈对很多男士也是一件奢侈的事情。她上班按时走,下班按时回,和楼里的邻里们很少来往,所以,有关美女的风流闲话大家没有听说过,基本上都是些正能量的传播。
     在三单元的一层住户里有个二十来岁的傻子,穿的脏兮兮地,每天起的也早,常常站在单元楼口的外边,有时,嘴里还叼着一根烟。每次美女上班出楼口,他会喊一句:”上班呀!“遇到雨天或者雪天他还会再增加一句:”路上慢点!“当美女下班回来进楼门口时 ,他会喊一句:”回来了!“但美女每一次听到傻子的问候都没有回应过。有的邻居在背后说:”傻子也喜欢和美女搭腔,就不知道人家不理他的滋味。“几年下来,不管美女怎么样,傻子就像一个非常敬业的守护值班人似地重复着那两句简单的话。
   突然,有一天上午闲人在院子里擦洗车,美女直奔过来问到:”大哥,咱们单元的傻子去哪里啦?怎么好几天不见了?“闲人平静地说:”上周下大雨他帮助一位残疾钉鞋的人推车过马路,被一个辆车撞了,没有抢救过来。“美女大声地喊道:”怎么没人告诉我呀?“说完哇哇地哭了起来。
                                                              (太原第五实验中学 姚世敏)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017