注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

教师要注重规范表述  

2015-01-04 21:59:07|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规范表述就是要做到表述清楚、明了、简洁、准确。绝不允许使用含糊其辞、模棱两可的语言。有时,在估计会出现误解和忽略的地方,还可标上着重号,以作强调。除了文字表述,符号和字号的使用也必须规范,前后统一。下面是常见的正误表述的示例。

误句:指出下面不正确的一项是。( )(把两句话揉在一起说了)

正句:下面不正确的一项是:( )

误句:在横线上选择正确的答案。__(指向有误)

正句:选择正确的答案,把它填写在横线上。__

误句:下列答案有的正确,有的不正确,请判断。____(答题指令不清楚)

正句:请判断下列答案的正误,把正确(或错误)答案的代号填写在横线上:____

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017