注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

打电话也是能力  

2015-01-31 09:51:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      儿子已经上班三年多时间了,是个小科员。今天又要到单位加班,临出门时说:“我不怕周六加班,我发愁打电话呀!这联系人真难。我们的体制怎么是这样低效呀?”他说的打电话是指年底的报表填写需要基层单位的数据,因为要得急,得一家一家打电话催。
     他感觉到的打电话难,是有三个原因组成的,一是电话找不到人,人不在岗;二是找到人了,没数据;三是领导不重视。
     我给他的建议是;
     1、建一个主要人员的联系信息,最好有移动电话,办公电话,家里电话,这样就便于联系。2、尽可能赶在上班时间联系人、要数据。3、电话里的语言要简练,说清为什么、是什么、怎么样。也就是为什么要这样的数据,是什么样的数据,具体的完成时间。3、学会借力。当自己的官帽小,不被别人重视时,可以打着领导的旗号,比如**部长安排的请你们抓紧时间。4、要体谅别人,给以后的联系和支持打下基础。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017