注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

让“实力”说话  

2015-01-23 10:31:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某国有企业内部的一个卫生所,共有八名职工,两个男的六个女的,多年了,有一位男所长负责,所长也没有什么级别,就是对上对下联系联系工作,大家也没有把所长看成多大的官,就这么平平安安地过来了。
        前一段时间,所长退休了。上级领导考虑到卫生所人少单位小,一个男同志干起活来也方便一些,就由企业的工会主席代表上级来宣布由那位男同志从今天起负责卫生所的工作,也希望其他同志今后多支持。
       然而,平静的宣布会还没有结束,一位女护士站了起来:“请问任命卫生所的负责人有没有条件?说职称还是说资历?说关系还是性别?”工会主席也没有想那么多,简单地回答了一句:“现在的社会,不可能讲关系,也没有性别歧视,就是为了工作,公平就行。”女护士声音很高地说:“那好,我们俩都是1996年毕业的,工作时间一样,但我是中级职称,他是初级职称,这对我就是不公平嘛!”工会主席无奈地说:“这样吧,我给领导汇报了再说。”
      过了几天,上级领导又来了这个小小的卫生所,那位女护士成了所长。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017