注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

热情不会浪费  

2014-10-09 14:38:51|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
年轻人跋山涉水去寻找生活的真正意义,他总是觉得自己的付出得不到回报,大好的时光都被浪费了。
他走到一个村庄。村庄里缺水,许多生活用水都需要到很远的小河里去担,一来一回需要一整天的时间。
年轻人发现担水大军中有一老者的两只水桶漏水,虽然漏得不多,但一路上滴滴嗒嗒也要失去半桶。年轻人不解地问道:老先生,你的桶为什么不修理一下?这样漏水多浪费啊!
老者却微笑着说:你放心,所有的热情都不会浪费,更何况我洒的是珍贵的水啊!
半年后,当年轻人身心疲惫地返回,重又走在村庄的路上时,他的眼睛一亮:老人走过的地方开满了鲜艳的花朵。
(故事总结)
事实就是这样的--你付出了,一定会有收获,收获的有成功的果实,也有挫折的痛苦。不管你相信与否,你就是在成与败的
经历中成长起来的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017