注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

教师在课堂上的几种积极体态语言  

2014-10-29 09:27:14|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教师在课堂上的几种积极体态语言
                                                                   姚世敏
        一、当你赞赏学生时:微笑,肯定地点头,轻拍学生的肩膀,捋捋学生的头发,和学生击手心。
        二、当你表扬学生时:和同学们一起鼓掌,为学生竖起大拇指。
        三、当你关注学生时:可以建立视线上的亲密接触,或者竖起耳朵表示倾听,或者站在学生的旁边。
        四、当你想引起学生注意时:可以敲一下课桌或黑板,或者拍拍手示意大家安静一下。
        五、当你允许学生回答问题时:可以手掌向上表示尊重(不要用一个手指指学生)。
        六、当你对学生的观点有异议时:可以皱眉、凝视,否定时可以摇头。
        七、当你期待学生的发言时:可以微微地点头,或者身体前倾,表达出“不着急,慢慢说!“的意思。
        八、当学生自习或小组讨论时:老师要走到学生中间观察。即便是上课,我的观点是,教师应有三分之一的时间在讲台上,用于讲授内容或者板书,三分之二的时间应当走下讲台,在学生中间走动指导。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017