注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

教育的风景需要等待  

2014-10-23 09:05:39|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一对母女在公园的长椅上休息,女儿六七岁的样子。母亲说:“妈妈口渴了,你的背包里还有几个苹果?”小女孩在包里摸索了一下,说:“就剩下两个了。”母亲说:“正好,我们每人一个。"小女孩歪着脑袋想了片刻,然后先在一个苹果上咬了一口,接着又在另一个苹果上也咬了一口。旁边的游人见了,不禁摇头叹息:”现在的孩子怎么这么自私呀,连一个苹果也舍不得给妈妈,看这个咬咬,那个咬咬。哎......“正要失望地离开,却看到小女孩一边将左手的苹果递给妈妈,一边甜甜地说:”妈妈这个苹果甜,给你吃吧!“
    有人不禁后悔之前出现的误会念头,更为自己的等待庆幸——眼前一幕是多么让人感动、让人陶醉的景致啊!
    以上的情景,也值得我们每一位教育工作者反思。它告诫我们,不懂得等待只会误解孩子们的初衷,只会忽略甚至伤害其积极的一面。对学生多些耐心,多些等待,教育的风景才会不断呈现。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017