注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

高效课堂的基本元素  

2014-09-12 17:38:53|  分类: 课堂聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A、课堂效益公式:1×?=效益。“1”即教师,并假定为“恒数”,那么学生即为“?”,学生投入状态的“?”,即收获正倍或负倍的效益。

假定“?”是0,那么1×0=0,这样的课堂叫“零效益课堂”。

假定“?”是2,那么1×2=2,这样的课堂叫“正效益课堂”。

假定“?”是-1,那么1×(-1=-1,这样的课堂叫“负效益课堂”。

因此学生“动”起来,课堂活起来,效果才能好起来。

B、核心理念:自主、合作、探究。

C、技术支撑:高效课堂模式——通过展示实现交流,通过纠错实现落实,通过点拨实现提升,通过开放实现拓展。

D、学习方式:小组学习——独立、对学、群学;独立思考、合作探究、对抗质疑。

E、三种利器:又称“学习三宝”——活页夹、双色笔、纠错本。

F、教学抓手:导学案——学生自学的路线图和方向盘,“五步生成”,实现四级目标。

G、教学目标:通过“三维”目标的落实,致力于学生“学习能力”的培养。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017