注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

尊重孩子的选择  

2014-07-21 15:19:33|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,我在公交车上看到了这样的一幕:有个男孩和他的妈妈一起上车。他妈妈不仅自己找到了座位,还用包为儿子也抢占了一个座位。她示意儿子来坐下,可是男孩径自走到了车门口站定,没有按照母亲的意愿去坐。这位母亲不停地叫嚷着让他过去坐下,声音一次比一次高,最后几近威胁。众目睽睽之下,那位男孩的脸胀得通红,眼泪已经在打转,可是他却倔强地别过脸去,始终没有去坐那张座位。我当时我真为孩子伤心,也许他只是以为自己已经是男子汉了,可以不必再占用一个座位;也许他觉得自己已经长大,不必再事事依赖妈妈;也许他觉得妈妈身边站着老人,妈妈应该把座位让给更需要的人;也许……可是,他的母亲没有体会到孩子的内心,更没有尊重孩子的选择,她的爱已经成为一种深深的伤害,我为这位母亲感到悲哀。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017