注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

对于违犯纪律的学生,课堂上要切忌以下三种行为  

2014-06-09 17:11:37|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在课堂教学中,对于违犯纪律的学生,教学时要切忌以下三种行为:
      1、不闻不问。把纪律的不良当作教学以外的因素,不予关心。或者往往把这些问题交给班主任和学生父母去纠正,让别人来担责任,自己摆脱麻烦。实际上这是自找麻烦,因为学生主要的活动依然保留在课堂上。
      2、急躁武断。限制活动,时时训导,态度严峻,学生感到冷酷,气氛极不和谐,导致学生的行为失常。教师急躁武断可能导致以下一些不良后果:轻易做出结论。有时学生的违犯纪律,诱发因素众多,难以定论。有些老师不调查事件真相,不收集论据,不考虑其他相关的情景,轻易做出结论,结果不符合事实,造成师生对立,教师不欢,学生不服。主观武断,情绪激动。学生过失行为激怒了教师,教师往往以为尊严受损,便给予言过其实的责备,向学生发泄不快。
      3、婆婆妈妈。向学生唠叨,认为叮嘱多了,总有几句学生会听进去。 结果是浪费时间,增长学生对纪律的淡漠和厌烦情绪。教师说教越多,学生对纪律越厌烦。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017