注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

教育要培养大气的人  

2014-05-06 11:09:14|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在听了一节高三数学课,在老师安排的课堂练习中,十分钟的时间只有坐在我身边一个男学生完整地做出来了。但当老师在讲台上问大家:哪个同学做出来了?这个同学也不声张,又在看其它内容,直至下课铃响。
        带着好奇我下课后随着学生们一起参加课间操,并平等地和这位男同学交流。我问:你为什么不愿意主动地给老师和同学们展示呢?他不假思索地说:高考竞争这么激烈,我只能先让自己会的多一些!
        竞争就是封闭吗?只希望自己的成绩好的人怎么会有合作精神?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017