注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

成熟需要理性和智慧  

2014-05-18 11:01:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成熟需要理性和智慧,美国心理学家赫威斯特列举了10项发展任务:1.能在日常生活中与同龄人建立和谐的人际关系,包括同性朋友和异性朋友在内。2.在行为上能够扮演适当的性别角色。3.接纳自己的身体和容貌。不过分炫耀自己的优点,也不过分掩饰自己的缺点,发挥最大潜能。4.情绪表达渐趋成熟独立。凡事不再依赖父母或其他成人的支持与保护。5.有经济独立的信心。6.能够选择适合自己能力和兴趣的职业,而且肯努力奋发,为取得该种职业而准备。7.认真考虑选择婚姻对象,并开始准备成家过独立的家庭生活。8.在知识、观念等各方面,都能达到作为一个公民所需要的标准。9.乐于参与社会活动,也能在社会活动中对自己的行为负责任。10.在个人的行为导向上,能建立起自己的价值道德标准。我以为,无论从什么角度和认知观点来看,赫威斯的这十项发展目标都可以作为有关“成熟”的评判标准之一,因为它合情合理并且符合人生基本的发展规律和运行轨迹。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017