注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

匆匆“赶路”的教学能行吗?  

2014-03-27 09:05:47|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       常常会听到老师们说:讲的太慢了,教学进度就完成不了!
       昨天,听到这样一个故事:
      一位父亲要领上孩子参观一个展览,展览举办方为了招揽客人,用“获得一份精美礼品”来做诱饵,但条件是:参观者的入场券必须在十个区域的展位上盖章,方能到出口处领取礼品。
      “聪明的父亲”制定的目标是:领取礼品。入场后,父子俩急匆匆地开始了参观,第一个区域盖章,第二个区域盖章......,最后,两个人欣喜地拿到了礼品。
      回到家里,孩子的母亲问孩子:展览都有哪些内容呀?孩子说:没有顾上看,就匆匆盖章了!
       
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017