注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

美国小学的“公民与民主”作业  

2014-02-07 10:03:01|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美国联邦政府推出“通过选举来学习”的教育计划,试图通过课堂活动方案,让学生熟悉美国议会和宪法,鼓励学生和监护人一起参与投票活动,学习公民如何履行自己的权利和义务。“没有什么活动能像选举那样把公民与民主价值完美地结合在一起,它像一座桥梁把教室中的‘公民'同广阔社区中的公民联系起来。”
    这是2012年美国大选时,学校为小学三年级的学生不值得社会研究课作业:1、美国人选总统的时候,最看重的十项品质为;勇敢、关爱、合作、公平、诚实、聪明、善良、耐心、尊重他人、勇于负责。你认为作为一个总统这十项中哪项品质最重要?2、什么人可以成为总统呢?必须35岁以上,在美国出生的美国公民,作为美国居民达14年以上,不能连任两任以上。假如可以加一个条件,你会怎么加呢?
     通过让孩子这种模拟选举和思考,能使孩子了解参与总统选举应具备的条件和品质,熟悉辩论和投票的程序,从而通过学校生活,传递民主价值、塑造学生公民权责意识,使自由、民主、公正的价值观深入人心。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017