注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

关于字母“o”的故事  

2014-12-04 15:47:37|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在美国,一位3岁的小女孩告诉妈妈,他认识礼品盒上的一个字母“O”。妈妈非常吃惊,询问后得知是幼儿园老师教的。这位妈妈一纸诉状把幼儿园告上了法庭,理由是他们剥夺了孩子的想象力,因为女儿在认识“O”之前,可能把“O”说成苹果、太阳、足球、鸟蛋......但自从他认识了这个字母,从此便失去了这种能力。他为此要求巨额的赔偿费用。
     很多人觉得这个妈妈有点不可思议,更不可思议的是,这位妈妈还胜诉了。如今的美国《公民权法》规定,幼儿在学校拥有两项权利:玩的权利、问为什么的权利。且不说这两项权利的列出是否缘起这场官司,但必须承认,美国的科技发展多年来走在世界前列,与他们注重保护孩子的想象和创新能力不无关系。
    最近,在网上有某省的一道公务员考题,正和前面提及的美国官司有关。这道题是:在简述这个关于字母“O”的故事后,题目问道:
     这段文字传递了什么样的信息?(   )
     A,孩子的想象力常被人忽视
     B,教育需要保护孩子的想象力
     C,教师应遵循学生的思维规律
     D,家长需要适用法律来保护孩子
     出题者给出的正确答案是B。其它的三个不是也是故事里传递的信息吗?
        
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017