注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

脚斗士活动推广的几点设想  

2014-12-17 12:03:58|  分类: 脚斗士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      脚斗士是我国民间的一项传统活动项目,具有活动场地简易、人员可多可少、增强健体协作的特点。如何继续大范围推广,如何开发适合中小学生的游戏项目,如何从健康理论方面指导教学活动,是我们需要思考的问题。
     一是脚斗士的一些理念需要建立,比如“更健康、更安全、更公平”的理念,比如“勇于担当,决不放弃,永不言败”的精神,比如“不是战胜对手,而是战胜自我”的信心,比如“力量、速度、耐力、智慧”的竞技要求或要素,比如“自信、责任、协作、选择”的培养目标,都需要通过比较、分析、凝练,并达成共识。
     二是脚斗士的进课堂、进课堂、进教材问题。要有三个层面的意识:校长的战略意识,站在办学特色、学生健体、项目推动的角度来思考;教师的研究意识,站在学科教学、课时安排、校本教材的角度来开发;学生的参与意识,站在中华梦、少年强、民族魂的角度主动参与。可以编写《中学生脚斗士选修校本教材》和《脚斗士校园十大经典游戏》。
     三是从文化、从系统、从传播的角度落实操作,比如:脚斗士主题歌曲”你从远古走来,脚斗士流传着民族的血脉,竞技的快乐幸福成长着一代又一代。你从乡间走来,父母亲流露着儿时的趣愿,美好的童年回忆记忆着一年又一年。“可以设计脚斗士会徽,脚斗士誓词。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017