注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

和尚也需要梳子——改变思维方式  

2014-11-29 15:15:49|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    甲先生说,他跑了三座寺院,受到无数次和尚的臭骂,但仍然不屈不饶,终于感动了一个小和尚,买了一把梳子。

    乙先生去了一座名山古寺,由于山高风大,把前来进香的善男信女的头发都吹乱了。乙先生找到主持,说:“蓬头垢面对佛是不敬的,应在每座香案前放把木梳,供善男信女梳头。”主持认为有理。那庙共有10座香案,于是买下10把木梳。

    丙先生来到一座颇负盛名、香火极旺的深山宝剑,对方丈说:“凡来进香者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有回赠,保佑平安吉祥,鼓励多行善事。我有一批梳子,您的书法超群,可刻上‘积善梳’三字,然后作为赠品。”方丈听罢大喜,立刻买下1000把梳子。

    听了这三位应聘者的讲述之后,公司认为,三个应考者代表着营销工作中三种类型的人员,各有特点。甲先生是一位执著型推销人员,有吃苦耐劳、锲而不舍、真诚感人的优点;乙先生具有善于观察事物和推理判断的能力,能够大胆设想、因势利导地实现销售;丙先生呢,他具有发散思维,从卖梳子卖给和尚,进而把业务扩展到上香的香客上面,大胆创新,有效策划,开发了一种新的市场需求。最后录取了丙先生。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017