注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

诚信的收获  

2014-11-28 21:14:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一家很大的外资公司在中国招聘雇员。条件是很苛刻的,前往应聘者都是具有高学历者。 
        当第一位应聘者走进房间时,主考的美国人立即露出兴奋之色。像他乡遇知已一样热情地说:“你不是哈佛大学某某专业的研究生吗?我比你高一届,你不记得我了?” 
        应聘的中国青年心里一震:“他认错人了。”在此时,承认自己有哈佛的学历对应聘绝对有好处。但这个青年认为,诚实的人比什么都重要。于是,他冷静而客气地说:“先生,你可能认错人了。我没有到美国哈佛大学学习过。我只有在中国读大学的学历。” 说着话的同时,他已做好了不被录用的心理准备。没想到,主考的美国人又一次露出惊喜之色,他说:“你很诚实,刚才就是我们考试的第一关。我们进行第二关的业务水平测试……” 
        最终,这位青年被录取了。如果这个应聘者耍小聪明,不诚实守信,那么他连第一关都过不了,更别谈其他了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017