注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

管理者需要研究思维角度转换法  

2014-11-26 10:41:12|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    法国著名女高音歌唱家玛迪梅普莱有一个美丽的私人园林。里面风景怡人,芳草从生。但是每到周末,总会有人到她的园林摘花、采蘑菇,有的甚至搭起帐篷,在草地上野营野餐,弄得园林一片狼藉,肮脏不堪。

    管家曾让人在园林四周围上篱笆,并竖起“私人园林禁止入内”的木牌,但均无济于事,园林依然不断遭到践踏和破坏,总不能拿起棍棒去驱赶人家吧?管家无计可施之下,只得向主人请示。迪梅普莱听了管家的汇报后,让管家做了几个大牌子立在各个路口,上面醒目地写明:“如果在园林中被毒蛇咬伤,最近的医院距此15公里,驾车约半个小时即可到达。本庄园概不负责。”

    从此,再也没有人闯入她的园林。园林还是那个园林,只是变了一个思路,保护园林的难题就解决了。

    迪梅普莱就是应用了思维角度转换法,当从原来的思维角度,即庄园所有者的角度去解决这个难题时无计可施,你站在游玩者的角度来思考问题,立即迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017