注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

校长的巧妙“惩罚”  

2014-01-05 19:57:56|  分类: 校长专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       英国科学家麦克劳德上小学的时候,对动物非常好奇,特别想知道狗的内脏到底是怎样的。终于有一天,好奇心促使他偷偷杀死了校长家的狗,这显然是难以原谅的错误。好在遇到一位极具教育智慧的校长。校长既没有大发雷霆,也没有批评指责,而是想出了一个很巧妙的“惩罚”——他要麦克劳德解剖小狗,画出两张解剖图:一张是狗的血液循环图,一张是狗的骨骼结构图。麦克劳德愉快地接受了这一包含理解、宽容的“惩罚”,出色地完成了任务,并由此真正地喜欢上了生物学。后来,他因为发现胰岛素在治疗糖尿病中的作用,获得了1923年的诺贝尔医学奖。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017