注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

疑心是魔鬼  

2013-10-14 11:19:41|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《塔木德》上说:“疑心是魔鬼。”为了阐释这一观点,下面讲述了这样一个故事:
  有一对小夫妻,新婚燕尔,如胶似漆,小日子过得十分甜蜜。
  一天,丈夫心中高兴,便对妻子说:“你到厨房里打开酒瓮取些葡萄酒来,我俩共饮几杯。”妻子来到厨房,打开酒瓮盖,正要取酒时,却在瓮中看到一个俏丽女人的身影。顿时,她怒火中烧,气冲冲地跑回屋里,责问丈夫:“你原来已经有了一个女人,还把她藏在瓮中。你为什么要欺骗我?”
  丈夫被问得丈二和尚摸不着头脑,就跑到厨房朝瓮中看个究竟。他一看,顿时也火了,冲着妻子大叫道:“你说我藏了女人在里面,可我分明看到的是一个男人。你老实说,为什么欺骗我?”
  于是,夫妇俩怒目而视,争吵不休,最后大打出手。
  这时,来了一位拉比,听完夫妇的述说,也到瓮中看了看。他知道这是瓮中葡萄酒映现人影造成的误会,便搬来一块大石头,朝着酒瓮砸了过去,葡萄酒顺着窟窿流了一地。夫妇俩再往瓮中观看时,已是一无所有了。夫妇俩这才明白是影子的缘故,羞愧地低下了头。
  疑心太重的人,一碰到稍微复杂点的事情,就会疑神疑鬼,无端猜测,由此上演了一幕幕闹剧、悲剧,等最终真相大白时,却发现已耗费了许多宝贵的精力和时间,甚至已经造成了不可挽回的残局。
  为了家庭和睦尽一切力量
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017