注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

校长要做到五要  

2013-09-21 23:13:46|  分类: 校长专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ①头脑要清。要大事清楚,小事糊涂,要相信师生,给他们权力,给他们时间,给他们机会,给他们自信。②眼睛要明。对教育方针、办学思路要看得准,对小事要做到雾中看花,要用一种模糊概念去评价师生,因为学校教育是一项复杂的事业,而对教育的评价,对人的评价更加复杂,要使管理更加科学化、规范化、程序化。领导艺术是非模式化的,是定量与定性相结合的,是概括的、综合的、随机的,这一点往往反映着教育者的智慧和才能。③耳朵要硬。校长不要听到风就是雨,要坚持真理一碗水端平,要对学校负责,对教育负责为学校的发展铺平道路。④鼻子要灵。对新鲜事、急办的事要迅速做出反映,决策要准,行动要快,措施要得力,善于捕捉最新动态。⑤嘴巴要净。校长是学校的组织者和管理者,其一言一行、一举一动都代表着教育的形象,所以,哪些该说的、不该说的都要深思熟虑。要通过校长健康的语言创建学校的精神文明。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017