注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2013-12-05 10:30:56|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个穷人,他一边穿过一片树林,一边想着自己所遇到的种种麻烦。途中,他停下休息,无意间靠上了一棵神奇的大树,任何碰触到这棵大树的人,都能实现自己的愿望。“噢,我真希望有杯喝的。”立即,他的手里出现了一杯凉水。他很吃惊,看了看水,确定没有问题后,喝了下去。然后,他意识到自己饿了。“再来点吃的就好了。”他又想。眨眼间,一堆食物出现在他面前。“我的愿望正在实现。”他不敢相信自己的眼睛。“好,那么,我希望有所漂亮的房子,属于我自己的。”他大声地说。一所房子立刻出现在他面前的草地上。

 

他的脸上笑开了花,继续许愿,希望有几个仆人看管房子。仆人马上出现了,他意识到自己刚刚获得了一种不可思议的能力。于是他接着许愿,希望有个漂亮、忠诚、聪明的女人跟着自己享福——这个女人马上出现了。“等一下,这很荒谬,”他对女人说,“我不可能那么幸运,不会遇上这样的好事。”当他这么说的时候,一切都消失了。他摇了摇头说:“我就知道。”然后,他走开了,继续想着他所遇到的种种麻烦。

 

这个故事告诉我们世界观在幸福等式里的作用,如果我们指望别人让我们幸福,我们只能不断失望。我们需要采取主动。自怜不会带来幸福,放弃也不会。很多人,他们想让自己有多幸福,他们就有多幸福。重要的是我们如何看待成败。我们过于关注自己无法做到的事情吗?如果我们失败了,我们会怪罪别人吗?还是,我们告诉自己我们能够有所作为?

 

寻找幸福的旅程并没有到站之说,并不是达到某个地方之后,心中就溢满幸福。当我们达到终点时,不会出现奇迹,因为根本就没有终点,总有下一站。

 

幸福在我们的旅途之中。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017