注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

本质 专业精神 坚守  

2013-11-21 15:08:45|  分类: 校长专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一,教育的本质是自我发现,学校教育是一种师生双向激发的生命运动,校长必须在管理学校的过程中,用其高远而美好的教育境界去激发师生,同时也不断点燃自己的生命智慧与火花。其二,一所好学校必须不断用专业精神扣问教育良知,而不能把分数和排名当成追求目标。学校文化和师生适应度是学校办得好与不好的一个重要标准。一所不挑生源、没有特殊资源配置、没有显赫声名的学校,如果在培养过程中能够真正发挥出教育的功效,这才是我们所要追求的,也才是真正有教育价值的。其三,校长要有坚守,要善于捕捉关键事件,解析事件背后核心意义,在不断选择中改变学校,在改变学校过程中,悄然改变着老师和学生,从而发展学校,把学校领到一个新起点。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017